Чародейка

Одна чародейка искала влюблённых,
Кому не везёт, и совсем обречённых,
Пропавших в тоске одиноких людей –
Помочь их любви, и как можно скорей.

Была одна пара, почти ещё дети,
Ещё не встречалось сей феи на свете
Подобной любви – в ней сплошные абсурды –
То клятвы, то слёзы в любви этой чудной.

Кудесница тайно открыла стекло,
То зеркале было, а в нём волшебство:
Глаза получали магический дар –
Любовью пьянить, бередить её жар.

Густыми тенями овеяла веки,
В контраст осенила лицо белым цветом,
Накрасила губы, наклала ресницы –
Теперь её магия точно случится.

Волшебницей доброй явилась девчонке,
Спросила её осторожно и тонко:
«Что хочешь ты, милая, в этой любви?
Я всё тебе сделаю, только скажи».

Девчонка сказала: «Хочу, чтоб любимый,
Был ласковым вечно, и нежным, и милым,
Хочу, чтобы слушал, внимал, обожал,
Хочу, чтобы только меня целовал».

«Отлично, – ответила ей чародейка, –
Всё будет, как хочешь, однако посмей-ка
Ты выслушать мысль мою о любви:
Ему не одни поцелуи нужны».

Девчонка смутилась: «А что же ему
Ещё могу дать – для чего, почему?»
«Доверься любимому, вот мой совет, –
Ведь ты для него – как божественный свет».

Затем чародейка помчалась к мальчишке,
Спасая любовь, и едва не в припрыжку.
«Послушай, – сказала влюблённому дева, –
Зачем тебе это убогое тело?

Заморыш какой-то, скелет и худоба,
Да разве такая бывает зазноба?
Смотри на меня, я при теле, при взгляде,
Всё есть у меня, я при полном параде.

Давай я ей дам, всё, что есть у меня –
Вот будет любовь для неё и тебя!
И будет вам секс без каких-то препонов,
Не надо запретов, не надо законов!»

Но грустно поник головою влюблённый,
От этих он слов был совсем удрученный,
«Нет, лучше мне сгинуть, и лучше пропасть –
Куда мне девать свою нежность и страсть?

Куда мне деваться от этой любви?
Ты ведаешь магией – мне помоги!
Готов хоть сейчас умереть за неё –
Иного я знать не хочу ничего».

Но фея вздохнула: «Увы, я бессильна!
Любовь – это звёздная, высшая сила.
Я только возвысить могу, опьянить,
Тебе же, как прежде – идти и любить.

Ты сам опьянённый, ты сам вознесённый,
Ты магией страсти навек опалённый!»
И с этим расстались друзья чародеи,
Пред страстью и магией благоговея.


Рецензии