Мёртвым

Мечты мои который год,
Уходят от меня дорогой пилигрима.
Себя б создать, да только знает Бог,
Что крепче и тяжелее дыма.

Во мраке, полной хтони, ищу себя, без зренья.
Бегу средь тьмы, ища блокнот.
Мне срочно надо выкинуть слова стихотворенья,
Но к черту вам души моей оплот?

Я не могу вам не писать,
Но глотка проткнута клинками.
Я не могу найти тех глаз,
Чтоб боль души моей узнали.

Вот только в мозге гнилью
вязкой, есть куча недопетых фраз.
И злость моя, волчьей пастью
Смотрит прямо мне en face.

Мне тяжело, мне нужен гроб открытый.
Мне важно, чтобы ветер дул в лицо мне тихо.
Забыть хочу, не чувствовать всё это.
Уж лучше мёртвым быть, чем быть поэтом.

22 марта 2023 года.


Рецензии