Лиса и медведь

Басня пр Мишку и 90-е годы.

Столичной пасекой владеть
В знакомой кепке сел медведь
Настроил ульев там и сям
Созвал все флаги в гости к нам
С женой прорабом все учел:
Цена тех ульев не для пчёл!
Спокойно жил да жил б в лесу
А он устроил чехарду
Не с кем-нибудь, с самой лисой
Медведь занялся чехардой
Не зря на кухне нашей звери
Просили Мишку ей не верить
Как подойдет удобный срок
Лиса укусит за бочок!

Права народная молва
Скатилась с Мишки голова!
Коль нет ума, в башке бедовой
То не помогут тебе пчелы!


Рецензии