Память

Прядь волос, украдена птицей,
Приведет тебя снова ко мне
И тот дом с голубой черепицей
Мне ночью приснился во сне.

Я его никогда и не видел,
Я не был там, и не ел,
Но тепло то в сердце завидев,
Любовь моя постигла предел.

Мякоть пальцев в кровь прогрызая,
Волком бегу я на зов.
То зовут меня, встречи желая,
К дороге из родных мертвецов.

Я и запах, и цвет их знаю,
Хоть не видел я никогда
Как мой прадед стрелу поднимая,
Садится верхом на коня.

Как праматерь платок кидая,
Развороты голов создать.
Её я игольницу снова
Готов на руках создавать.

Всех я и каждого помню.
Я храню память в избе.
Жаль только мне не присвоить
Чужие глаза себе.

9 марта 2023. 01:14


Рецензии