Творцу

Творцу
Посвящается Н.А.

Мой милый беглый раб, презревший суету,
Как долго среди фраз из Аз и Буки, Веди
Ты подбирал make-up, ваяя красоту
Избранницы души – своей Прекрасной Леди.

И среди умных букв шифрованных письмен
Ты правил вешний бал, искатель перемен.
Как долго, долго как, когда невмоготу,
Искал ты жизни смысл в объятьях душных стен.

И в медленной тиши копившихся проблем
Уж пробивали льды немузыкальных тем
Восторженной любви классические звуки –
Ведический узор из радости и муки.

Robert Schumann - Marchenbilder for Viola and Piano - Yuri Bashmet


Рецензии
Интересно и познавательно написан стих.

Сергей Лутков   06.04.2023 10:20     Заявить о нарушении