Люди разные, разные взгляды

Люди разные, разные взгляды
На плюсы и минусы.
Эти просят у Бога пощады,
А те - справедливости.

Эти просят любви,
Ну а те - прагматичны до крайности.
Этим горечь тоски,
Тем - пьянящий вкус страсти и радости.

Эти крест смастерят
Из терпенья, стыда и покорности,
Те - в душе сохранят
Лишь остатки растоптанной гордости.

Эти молча уйдут,
Словно стадо, гонимое розгами,
Те - всё вихрем снесут
На пути, что считают угрозою.

Эти память свою предадут,
Без зазрения совести.
Как святыню её вознесут
Те, кто помнит о доблести.

Не боясь осуждающих взглядов,
Презренья, немилости,
Эти просят у Бога пощады,
А те - справедливости.

31.03.2023


Рецензии