Моя противоположность

***

Моя противоположность —
Ложная тёмная сторона —
Стоит за дверью и караулит
Мои ошибки, мои сомнения
С утра и до вечера,
С вечера и до утра...

Ложечка в чае — главная ось,
На которую наматываются часы моей жизни,
На этой ложечке больше выходных,
На этой ложечке отпуск у моря,
На этой — фрагменты жизни моих гостей.

А на этой серебряной ложечке ничего нет —
я её не люблю,
Пусть моя тёмная сторона забирает её себе,
Тем более, что она уже почернела
От времени,
От того, что никогда не купалась в чае.

31 марта 2023 г.


Рецензии