Растопленной печи сосновый зной

* * *
 
Растопленной печи сосновый зной
Горит и прочь от дома гонит вьюгу,
Играет ветер на трубе печной
Во мгле полифоническую фугу.
 
Дрожит бельмом на окнах мокрый снег,
Застыл на ветках иней тонкострунный,
И высоко, как маленький ковчег,
Скользит по небу полумесяц юный.
 
За ночью сны спешат на поводу,
Мороз играет сотнями иголок,
Над лесом удивлённую звезду
Назваться не заставит волхв-астролог.
 
Ты повторяешь первую строку,
Перед глазами возникают лица,
И сердцу страшно, словно старику,
Но хорошо и плакать и молиться.


Рецензии
Привлекает музыкальная часть Ваших стихотворений. Музыка в содержании и оформлении. Здорово! Добавляю в "Избранное"! Буду читать! Спасибо за творчество!

Мария Панаева   05.04.2023 17:00     Заявить о нарушении