Смех и Description

Стас Домбровский был настолько увлечен поведенческим анализом, что даже его коллеги начали о нем беспокоиться. "Стас, ты же знаешь, что наша работа заключается не только в описании поведения, но и в установлении функциональных отношений", - говорили они ему. Но Стас настоял на том, что описание является важнейшей составляющей их научной работы.

Однажды на встрече коллег Стас начал говорить о description, объясняя, что это "знание о событии или явлении, которое позволяет нам формировать гипотезы или предсказания для исследований". Его коллега, которая не была так увлечена наукой, спросила: "Так что же, ты просто записываешь все, что тебе попадается на глаза?". Стас усмехнулся: "Да, собственно, да. Но это очень важно для нашей работы. И без грамотного описания, никаких функциональных отношений не установить!".

Все рассмеялись, и даже Стас понял, что был несколько занудным. Он решил, что в следующий раз будет использовать больше юмора и иронии в своих объяснениях. В конце концов, наука должна быть интересной и увлекательной для всех, даже для тех, кто не является специалистом в данной области.


Рецензии