И снова март

И снова март, восьмое, снова,
Букеты разные цветов.
Весны входящей знак основы,
Цвет красный ивовых кустов.

Восьмое марта с детства вхоже,
Учились вышивать платки.
Мимозу рисовали тоже
И аппликации лубки.

Потом, взрослея,дотянулись,
До трёх цветочков, знак любви.
Познали счастье, обманулись,
Однажды поняли - Живи!

И год за годом каруселью,
Восьмое марта - странный день!
Весь год, он преданный забвенью,
Не покидает домик - тень.

Но стоит марту объявиться,
Весною воздух колыхнёт.
И снова за цветами мчится,
Мужской разбуженный народ.


Рецензии