Юленька, с Днем Рождения! 01. 04. 23

С Небес приходим расцвести,
волшебной флоре удивиться,
лику серебряной реки, Тверце
Луне, и, в них влюбиться!

Наш милый Рай, Святое Детство, дается Богом, чтоб любить!
И, Юность разрывая сердце,
чтоб их и Небо не забыть!

Жизнь годы наши пролистает,
как книгу писаной Судьбой!
Зажженной голубой лампадой
под Образами, в тот, День Твой!

Когда впервые, Ты, вдохнула
воздух Планеты и Весны,
и получила свое Имя, чтобы
Его, как Крест нести!

И, твои глазки, Неба Звезды,
как бриллианты без цены!
Они фильтруют все сознанье,
всю нашу память для души!

И, потому, мы плачем горько,
когда теряем часть того, что
нас лелеяло, любило, было
дороже, нам, всего!

Благословенное, Святое, в душе
и сердце, век, живи!
Что расцветало, согревало,
Молитвою Небес храни!

Все, что пленило, поражало,
как дождь грибной, крик
журавлей, восход, Зарницы
и закаты, люби с Весною
все, сильней!

Глядя на Храмы, сердце тает,
Душа, как птица, над Землей!
Она летает, там где хочет,
в своих мечтах над головой!

Пусть, светится Имя Твое,
Благословенное Небом и Богом!
Юленька, Солнышко, с Днем
Рождения, Тебя, Ангел!
Бабушкин и Дедушкин!

 Борис Карабанов,


Рецензии