Ты дай мне жизнь, чего хочу отведать

Ты дай мне жизнь чего хочу, отведать.
Что мог по жизни никогда, не ведать.
Я утром рано за тобой, приеду.
А не дождешься в этот день, то в среду.
И там, где вечер ляжет спать, я тоже.
Пусть наши души и дела, не схожи.
И ночька будет для него, там ясна.
И для любви, и для всего согласна.
Ты зачерпни там мне росы, побольше.
И я останусь там с тобой, подольше.
Зажгу звезду, а лучше две в лампаде.
И с образов смахну всю пыль, в окладе.
И будет, эта ночь для нас, всем свята.
И мы заснем, где там постель, вся смята.
И будем спать и видеть сны, где чудо.
Положит наши все деньки, на блюдо.
И там нам вилкой ковырять, досталось.
Самим денечки поделить, осталось.
И разобраться, что по чём, попутно.
Где жил с молитвой на челе, а где распутно.
И где деньки провел с тобой, не сброшу.
А соберу, возьму с собой, как ношу.
И заберу свои ключи, от ночьки.
Чтоб приносить свои стихи, по строчке.
И ты прочтёшь, возмёшь с собой всё в узелочек.
По цвету ярко-голубой от строчек.
Нам не забыть денёчки там,
где ночка пьяна.
И где они достались нам, все без изъяна.
Возьму и я в полет души и лучик света.
И я всему надеюсь там, найду ответа.

31.03.2023   


Рецензии