Купюра

На чердаке, в деревне , дома -
Купюру старую нашёл.
И нет в ней ничего такого,
Но Я задумался потом.

Червонец , старый весь измятый,
Времён поры - СССР!
Он красовался своей датой -
Как очутиться здесь сумел…

Год был на нём - семидесятый,
Он - перенёс Меня в те дни…
Его держа - Ты был богатый,
Воспоминания пошли…

Я был тогда - ещё ребёнком,
Всех цен не помню наизусть.
Как провести то время с толком,
Попробую - сейчас коснусь…

На эту сумму мог объесться
И накормить почти весь двор!
Мог и конечно-же развлечься,
Скупить игрушки все потом…

На каруселях мог кататься
И посмотреть сходить кино!
По магазинам всем болтаться,
Денег ведь много всё равно…

В копейках цены тогда были,
Мог накупить Себе значков.
Марки почти бы все скупили
И много разных пустяков.

Мороженого мог объесться
И газировки накупить.
Да и не знал бы куда деться,
Куда-бы Мне ещё сходить?..

Весь день ходил бы развлекался,
Подарков всем бы накупил!
Истратить всё - как не пытался,
Но день уже - закончен был.

Представил всё - со слов ребёнка,
Как Я - запомнил те года.
Копейки - стоило всё только,
Были такие времена…

Дети - ходили в магазины,
Их - не боялись отпускать!..
Смеялись , не были унылы,
Любили во дворах играть!

Да Нам - не нужно было денег,
Мы были Счастливы - без них!
Бежали из квартиры стенок
И растворялись в днях былых…

Росли Мы - в Настоящем Детстве,
Любовь Жила где и Добро!
Промчалось только всё - как в бегстве,
Словно недавно - не давно…

Сложил Я бережно - банкноту
И положил туда где взял.
Быть может вспомнит ещё Кто-то,
То время - что Я вспоминал…


Рецензии