Память

Ты отправился в далекие края,
Где туманом устилается дорога.
Стало очень грустно без тебя,
Стало очень... очень одиноко...

Откололся бриллиант от сердца,
Затерялся и теперь болит...
В новый путь тебе открыта дверца -
Птица Память в небесах парит.

Ей летать теперь там долго-долго,
Путешествовать из века в век,
Пока россыпь бриллиантовых осколков
Хранит с нежностью твой близкий человек...

...Ты простишь?.. Я все тебе прощаю...
И храню все то, что ты мне дал...
Всё забыть? Нет... Я не забываю...
В лодке памяти ищу себе причал...

Помоги тебя мне отпустить...
Отпусти и сам меня на волю...
Мы не сможем больше вместе быть...
Я нашу сказку заберу с собою.
13.08.2016 г.


Рецензии
очень трогает...понимаю всей душой и желаю уметь отпускать, если так нужно, но с миром

Артём Огурцов   15.03.2024 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Артём!

Алевтина Фирсова   15.03.2024 23:25   Заявить о нарушении