Эклектика разума

Я помню прохладные губы,

Что так согревали любя...

Теперь же я "греюсь" на блюде,

Где черти жарят меня...
      --------

   Иллюзия свободы в стране
 
   Порождает всегда эмигрантов,

   Но и привлекает извне

   Толпу чужестранных мигрантов...
      ------------------

Я помню как в детстве сражался

С надеждой врагов побеждать,

Но взрослым потом признавался-

Избави нас Бог воевать...

   Мы против войн были с детства

   И в том была наша сила,

   Какие ж теперь нужны средства,

   Чтоб чувство это не остыло?...
     -----------------------

Всегда,везде(и в условиях войны)

Нам женщины очень нужны и важны -

На поле брани, в тылу иль на постели,

Без них и соловьи нигде бы нам не пели... 
     -------------------------

    Когда я слышу как она играет

    Бетховена сонату гениальную,

    Душа к  Добру, Любви и Миру воспаряет

    И навевает мне мечту пасторальную...
     --------------------------

Но первородные и смертные грехи-

Гордыня, алчность, зависть и прочие-

Наверное, нам не дают забыть Верхи,

Они склоняют к ним и виртуально, и воочию...

    В эпохи царственных тиранов

    Лапшу и жвачку раздают,

    Чтобы смятение баранов

    Не разрывало властный круг...
     ---------------------------

   Если нам дано Сознание

   Для достиженья Божеской Любви,

   Я рад безмерно такому Мирозданию,

   А всё иное сгинь и пропади...
-----------------------------------

(пятничное спонтанное из глубин подсознания...)


Рецензии
Много интересных мыслей, Игрум! Иногда, эклектика, это не так и плохо. Синтез разных идей, может дать блестящий результат! Всего Вам самого доброго!
С теплом,

Агния Андреева   04.04.2023 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния, будем надеяться на лучшее и осуждать худшее...

Игрум   04.04.2023 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.