Солнце ладони гладит

Ветер в сугробах мокнет,
Плачется в проводах,
Духом весенним в окна…
Ручьями март пропах.

Солнце ладони гладит,
Щурит вспотевший лоб,
Первой травы тетради,
Пишут зелёный слог.

Снова берет и шарфик,
Розовый – жизни цвет,
Голубоглазый парус
В небе – Творца буклет.

Шлёпает шаг по лужам,
В лёгком движенье ног,
Мысли мои утюжат,
Звуки заветных нот.
23.03.2023.

изображение из интернета.


Рецензии