Мы зависим от качества риска...

Деньги, деньги, деньги
Рубли, евро, доллары, йены
Кроны, гривны, тенге, юани
Все эти бумажки - дряни
Но мы ведь без них - неразменны

Твоё тело для сердца - стены
Только в мире они не бесплатны
Для транспорта крови - вены
Для импорта - цены и раны

За судьбы того, у кого были планы
Совесть, обида, любовь, затраты
Не спасли суицидника с ванны
Мы зависим от суммы квартплаты?

Кто-то купил сыну дом на Гавайях
Не дойдя до седин
И спустя полгода умер от рака
А кто-то за гроши копался в деталях
Но исход лишь один
Эта зелень не спасает от брака
Живую систему, образы, мысли
И неужели
Мы зависим от качества жизни?

Да ну, это бред
И тот парень был точно здоровым
Но пробел между жизнью и тем, чего нет
Был почти уже сантиметровым
И вновь
Не пил, не курил, не кололся
Вдруг встретил её
И впритык напоролся

Мы зависим от качества боли?
Которой легко пережить
Но кто быстро меняет роли
Легко и других полюбить

Мы зависим от качества смысла?
Что мы придаём этим строчкам
Что мы придаём этим числам
Но у каждых свои заморочки
Мы зависим от мысленной точки?
В которой, по сути, зависли
Когда вы бежите на кочки
Или же только отвисли

Либо шанс, что даёшь себе сам
Без высоких фантазий и визгов
Спустя годы
Я всё ещё верен словам
Мы зависим от качества риска…


Рецензии