Теперь я

..Теперь я стал врачом. Меня учили долго
Как души и тела лечить больных людей,
А раньше был похож на загнанного волка,
Пытавшегося всплыть с глубин людских страстей.

Мгновенье...Во плоти пришло ко мне столетье.
И плачет. И кричит. Ложится на мой стол.
Из уст его сухих лишь слышу междометья...
До сильной боли кто могучий век довёл?

Ответа нету мне. Я, как хирург, разрезал
Ему живот большой, убрать чтоб корень зла.
Оттуда рвался гной полуденным экспрессом,
Рекой стремительной густая кровь текла.

Работал два часа. И искренне поверил:
Сумею сделать все, что может человек.
Лежит передо мной столетье грозным зверем...
Быть может, исцелю...Иль с ним сольюсь навек...


Рецензии