Вышний Волочёк 31 марта 2023 г Раннее утро

Снег растаял прошлым днём,
Солнечным и ясным.
Скоро ль грянет в небе гром,
(В веке сказочном живём)
Никому не ясно.

А гремят, от Волочка,
Вдалеке расскаты.
Замахнулася рука,
Славянина-мужика,
А в руке граната.

Эх, ты долюшка, ребят,
Призванных на бойню,
Сколько их ещё гранат?
До чего же жизнь грустна,
И ужасны войны!

PS
Война. Кому она, нужна?
Тем с кем бабло должна
Качать из недр Земли.

И что же это за страна
В тугие наши времена -
Кубышка чья полным полна,
И кто мне мир сулил?


Рецензии
Привет волочканам-мечтателям!

Игорь Белкин   31.03.2023 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо Читателю!

Владимир Соколов-Бунтов   31.03.2023 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.