Признание

Ты плача на пол уронила  венчальные свечи,
Захлопнула книгу, слезами закапав страницы.
Был томным и зыбким апрельский тот памятный вечер,
И жалобно пели в саду очумелые птицы.

Но в комнате темной, где было нас только лишь двое,
Завял цикламен, в зеркалах искаженные лица.
И вдруг я подумал: мы словно бы Дафнис и Хлоя,
И нам все равно никогда уже не разлучиться.

Как больно стегала меня ты больными словами,
И ваза разбита, но это, конечно, на счастье.
Была ты далекой, как полюс, укрытый снегами,
Далекой и близкой, как путнику притул в ненастье.

Я помню, спала ты в постели, как в некой пустыне,
Сползло одеяло, открыв твою нежную руку.
Я встал на колени, не веря в беду и разлуку,
И к ней приложился, как в храме к великой святыне.


Рецензии