Разделяй и властвуй

Разделяй и властвуй.
И не доверяй.
Клевещи напрасно,
После - управляй.
Вроде, получилось
Взять рыбешек в сеть:
Жми их, что есть силы,
Чтобы посмотреть,
Кто в живых остался,
Кто заголосил,
Кто сквозь сеть прорвался,
Кто раздавлен был…

Собери несчастных,
Кто на все готов:
Разделяй их, властвуй, -
Это твой улов.

30.03.2023


Рецензии