На волю...

На волю просится душа,
Ей тошно в камерах квартир.
Смотреть на жизнь из за стекла,
В мишени отражая мир.

Ей нужно поле и простор
Иль речки тихой тишина,
Лесов дремучих томный взор
И моря синь и глубина.

Освободится от оков,
Оставив в памяти маяк,
Уйти на волю от замков,
Напиться вдоволь у ручья.

Всё копошимся как глисты
Мы в муравейниках квартир,
А ей в полет давно пора,
Объять весь необъятный мир.

Но не готовы променять,
Уют на счастье в шалаше
И потому стенает грудь
Там нету воздуха уже.

Наполнен смрадом городов
И дымом от фабричных труб,
Под звон гремящих кандалов
Людской души несчастный труп.

До счастья только взмах руки
И ты летишь на крыльях птиц,
Но тянет якорный канат
Подальше от счастливых лиц.

И вот под траурный салют
В последний провожая путь,
Она продолжит свой полет,
На волю, покидая грудь.


Рецензии