Хоть и похожи мы, но разные

Порой бывают люди счастливы,
Порой приходит к ним беда.
Хоть и похожи мы, но разные:
У каждого из нас своя судьба.

У каждого свои глаза и пальцев отпечатки,
Своя длина волос и цвет лица,
Свои способности, задатки,
Но этого не понимаем до конца.

Не понимаем, что мы разные настолько,
Насколько разные все в мире города,
Что недостаток может быть достоинством,
Что "нет" для одного - быть может для другого "да".

Быть может для кого-то чудом
Мерцанье звёзд в небесной вышине.
А для кого-то чудом может быть посуда,
Которая упала вдруг в цене.


Рецензии