31 марта

К утру вернулась вновь зима,
В последний марта день,
И снова снега бахрома
Откидывает тень.

Остановился ледоход,
Ночной пургой прикрыт,
Ну, а проказница весна
Похоже не спешит.

Притихла, даже замерла
Звенящая капель.
И ошарашено стоит
Под белой шапкой ель.

Так необычно развилАсь
Зимы с весной дуэль,
Их спор поможет разрешить
Лишь солнечный апрель.

31-03-2023


Рецензии
Вслух тут жаловаться, в общем-то, не принято ,
Ведь должно быть в счастливом обществе отныне так .
Одну шестую суши занимают райские кущи ,
Но обнесён колючей проволокой периметр .

Бигден   31.03.2023 21:49     Заявить о нарушении