Сердечко...

Как работает сердечко,
Клапаны стучат.
Бьётся, бьётся, будто вечно
Кровь гонять хотят.

Ночью, вечером и утром,
Даже целым днем.
Оно не делится ресурсом,
Ему всё ни по чём.

Но всё длится так не может,
Очень много лет.
Отдыхать ведь тоже нужно,
Подкрепить иммунитет.

Если мы следить не будем,
За давлением своим.
То сердечко наше тут же,
Всем покажет нам "экстрим".

Оно работает со сбоем,
Травим организм когда.
Табаком и алкоголем,
Не пройдёт нам без следа.

Спортом нужно заниматься,
Витаминки не забыть.
Станет сердце  удивляться,
И не будет оно ныть.

    31.03.2023г.


Рецензии