Туман

Время ждет... Я буду злиться;
Не оставлю тебя одну.
Ранним утром спешу умыться -
Спотыкаясь о тишину.

За порог спрячу сердца молот;
По углам затолкаю ночь -
Чтоб морозный, прозрачный холод -
В стены камнем песчаным врос.

Стану хвоей стелить пастели -
Нет во мне полевых цветов...
Лишь дурманящий запах ели,
Да скудеющая мелочь слов.

Мне подняться бы выше - с крыш
Оглядеться; вдохнуть скорбя - 
То, чем ты, как всегда, грустишь, -
Пеленаясь в туман дождя.


Рецензии