Мартовский снег

У красоты обычно век короткий...
Прекрасен абрикосы нежный цвет,
Но лепестки дрожат от влаги робко -
Непрошенный их покрывает снег!

Слетают с крыльев ангелочков перья,
Как с ёлки новогодней конфетти,
Уже не зря закралось подозренье:
Плодов не будет - стоило ль цвести?

Под тяжестью сгибаясь, ветки плачут -
Ручьём стекают слёзы с высоты,
В народе с осуждением судачат:
Увы, Весна не ценит красоты.

За что же ты к природе так жестока,
Любимая, желанная Весна?
С годами всё сильней твои пороки,
Сложнее и опасней времена.

У красоты обычно век короткий,
Но во сто крат она сильней невзгод
И радует весь мир она в охотку
Пусть даже на мгновение раз в год!              
              31.03.2023


Рецензии