Вещий сон

Море… Свет ночной луны,
Манит страстью пылкою,
Вещие приносят сны
Волны, что бегут с ухмылкою.
Вы, наверно, так умны…

Шепчут, грустно, при луне,
Ласку раздавая пряную…
Я кричу своей волне:
«Ты беги вдаль пьяную,
Расскажи всем обо мне».
И услышь меня, возьми
Грусть мою щемящую.
В той дали, за девятью дверьми,
Душу спрячь бродящую,
Уведи из царства тьмы.

Спой мне песню, вещий сон,
Про любовь безмерную,
Как сердца вмиг в унисон
В эту ночь смиренную
Застучат. И тихий стон
Нас разбудит. Только он…

31.03.2023


Рецензии