Серость

Дымкой городок
    мой затянуло.
Серостью повис
   туманный смок.
Мокрой сыростью
Пропитан влажный
         воздух.

Грязь окраин
  у нечищенных
            дорог.
Нет дождя и веет
      неуютом
Старый город из
  квадратных плит.
Черный тротуар
    без монолита.
С горкой снега,
  перемешанной
        с землёй.

Не весенняя
 ВЕСЕННЯЯ погода
Путник с
  неприветливым
           лицом.
Пятна брызг стирал
    с пальто подола.
И ругая невнимательных
        водил.

 





















      


Рецензии