Лес

 Лес - это чудо, волшебный наш рай,
 Сколько захочешь в лесу ты - гуляй!
 Ягоды, шишки, орехи, грибы,
 Листик поднимешь - вот и плоды!

 Сосны высокие чуть лишь шумят,
 Ну а берёзки листвой шелестят,
 А у осины листва вся дрожит,
 Кедр наш великий могуче стоит.
 
 В каждом лесу есть природа своя,
 Травы, кусты  и сухая хвоя.
 Каждое дерево лечит  теплом,
 Если пришёл ты, конечно, с добром.

 Лес - это чудо, природный шедевр,
 Вправо и влево – прекрасный маневр.
 Воздух чудесен  и птицы поют,
 Кукушка кукует и радостен  путь.

 Есть ручейки , ну  а есть родники,
 И не забыть нам вкус этой воды,
 Лесной повелитель , спасибо тебе,
 За сосны, за ели , за благость к судьбе!


Рецензии
Не ценят в России леса. Хищнически истребляют и загаживают мусором. Но это должно СЕГОДНЯ измениться.

Иван Радион   04.09.2023 16:40     Заявить о нарушении
Да, согласна! Благодарю!

Ната Бор   04.09.2023 17:58   Заявить о нарушении