Почувствуй лёд

Почувствуй лёд, почувствуй в нём мою печаль,
Прохладу зимнего последнего заката.
Закрытые глаза, кривая вертикаль,
Потерянные главы вечного догмата.
И по дорогам в унисон метёт пурга,
Смешав в сознании все времена у года,
Попутав горы, океан и берега,
Так симбиоз какой-то создала природа.
Я больше не хочу лицом обратно в снег,
А разве у меня остался нынче выбор?
Я тоже на земле обычный человек,
И на пути стоит не камень даже - глыба.
Почувствуй лёд, почувствуй в нём мою печаль,
Ночную тишину, мою любовь слепую.
В огромный круг замкнётся гибкая спираль,
В ней не живу давно, в ней просто существую…

(Март 2023)


Рецензии