Уезжают молча

Уезжают молча, не прощаясь,
Не сказав даже вслед и «пока»,
Удаляясь плавно, не сближаясь -
Не дотянется больше рука.
То мелькают золотом так ярко,
Словно луч через поле из ржи,
Или, может, это зажигалка
Подпалила остатки у лжи.
И до неба тёмного - сплошь пустошь,
А должны полыхать там костры!
Ветки свежей ели с тонким хрустом
Загорятся от новой искры.
И поход длиною в бесконечность
Пролетит незаметно, как стриж.
И скупая вдруг придёт беспечность
На глазах у размотанных крыш.
Пролетел момент привычной пулей,
И уже города за спиной,
Ледяные вновь ветра задули,
Пробивая обычный покой.
Нынче в непонятном мир масштабе,
Но мерещится взгляд и глаза.
Жаль, на этом жизненном этапе
Уж нельзя выбирать чудеса.

(Март 2023)


Рецензии