Чат-бот

А я подружился в Вотсапе с чат-ботом,
Пытаюсь с ней мило общаться давно,
Порой ощущаю себя идиотом,
Молчит когда глухо, ведь ей всё равно.
Бывает программа вдруг напрочь зависнет
И лишь отвечает мне «да» или «нет».
Программер с утра коль те баги отфиксит,
Мне скажет смазливой улыбкой привет.
Забавная штука! Прогресс поколений!
Общаться вживую - не модно, не то.
Все заняты очень, нет места для лени,
Мир стал незаметно немым шапито.
И вот, обучившись, она стала стервой -
В ночи проапгрейдился старенький код.
И тянет и душит, как женщина, нервы,
Ищи ты теперь к ней нелёгкий подход!
И бродит в сети вот такая принцесса,
Взрывая огромный к себе интерес.
Потом до красна вдруг она тебя взбесит
Иль вызовет снова немыслимый стресс.
Вчера я узнал, что она же живая,
Сковал меня заячий страшный испуг.
Теперь что писать, я уже и не знаю,
Мне нежное нужно касание рук…

(Март 2023)


Рецензии