Случается, солнце сменяется хмурым дождём

Случается, солнце сменяется хмурым дождём,
И ясное небо сменяют свинцовые грозы.
С едва распустившимся хрупким весенним цветком
Порою нежданно случаются снег и морозы.

Ему бы понять, что он сделал не там и не так,
Ему бы согреться, хоть лучик пролился б весенний.
А просто Светило, сиятельный мудрый чудак,
Уплыло за облак свои проживать настроенья.

И Солнцу никто не судья, не закон, не указ.
Цветок неуместный возьму к себе в дом на оконце.
Пусть светит ему до поры электрический глаз -
Лилейный подснежник по-прежнему верует в Солнце…

30.03.23 (С)


Рецензии