Адонис

Адонис глуп. Ну, где ты видел солнце?
Расцвёл в ответ единому лучу.
Нелеп в своей надежде, он смеётся.
Я понимаю, узнаю, молчу.
Легко благоухать в потоке света,
Цвести в ответ на светоносный взгляд,
А ты попробуй свято верить в лето
Без видимой причины, наугад… (С)

24.03.23


Рецензии