Колобок...

Бабка с дедом жили бедно,
Кушать было нечего.
"Эх,сейчас бы мякиш хлебный"-
Проворчал дед вечером.
Бабка вспомнила,что где-то
Там на дне ларя,
Чуть муки осталось с лета,
Или с сентября.
Бабка тесто замесила,
Колобок изжарила,
На окошко положила,
И с дедом прикимарила.
Колобку вдруг стало скучно,
Благодать на улице.
Плюхнулся он об пол звучно,
Покатил к околице.
За деревней рос лесок,
Ели,да сосёнки,
А на встречу скок да скок,
Выпрыгнул Зайчонка.
"Колобок,я съем тебя ,
Больно вкусно пахнешь"
Лучше песню для тебя
Я спою,похвалишь.
Спел косому песенку,
Как от бабки с дедом,
Перепрыгнув лесенку
Убежал моментом.
И пока Зайчишка слушал
Растопырив ушки,
Перепрыгнул Колоб лужу
Обхитрил зверушку.
Повстречал Медведя,Волка,
Тоже песню пел им .
Обманул обоих тонко,
Скушать не сумели.
Катится довольный дальше,
Тут Лиса на встречу.
Расхвалила с ноткой фальши
Колобка в тот вечер.
Тот и рад стараться,снова
Затянул песнь сладко,
Как обманывал Косого,
Волка,Мишку,Бабку.
Притворилась Патрикевна,
Что глуха ,не слышит.
Подзывает мякиш хлебный,
Чтобы спел по-ближе
Потерял он бдительность
И на нос залез к ней.
Лиса ж незамедлительно
Стала чуть жирнее.


Рецензии