Тантра 1

"Чёрной дождливой ночью войди в эту черноту, как в форму форм. "

Виджняна-Бхайрава-тантра, стих 62

***
Чёрной дождливой ночью
Внутрь этой формы форм...
В лоне всех оболочек
Мокро, темно. Здесь дом.
Нет ни огня, ни света-
Оторопь, звук, хаос...
Хочешь найти ответы -
Выноси свой вопрос.
Или отдайся теми -
О, неуместность глаз! -
И ощути, став всеми,
Не существует нас...

15.03.2023


Рецензии