Два тебя

И только ты увидишь стены - они разрушатся,
Но чёртов полок,
Его не видно.

И скажет голос:

- Тебе надо слушаться!
И разольётся серенада плена.

Пока не упадёт последний колос,
Не успокоится аркада,
Не будет мира в море тлена!

Не разглядев опоры под ногами
Ты вышел горы покорять,
И наступив на камень,

О нём схватился размышлять,
И предназначенная свора
Набросилась как мёртвая петля..

Ты не увидел спектры мора,
И раскалённая земля в
Вонзила когти в порох..

- Огня, огня!

Дымится город..

Сегодня исчезают лица,
А завтра в буре голоса.

И заживает полоса раздора,
Ветра ворвались в коридоры
В последнем танце топора,

Исчезли мрачные заборы,
И камни срезала коса.

- Ты помнишь, помнишь эти горы,
Где обнимались полюса?

Ты видишь перебег затвора:
Ни бога (небо) - (не)беса;.. ?

Ты в отражении минора
Воспринимаешь поражение
За боль,
Переживание чертога в напряжении
За роль..

И доведён в изнеможение,
Изволь
Тогда спросить:

Ты видел силу притяжения
Ту самую,
Невидимую нить?

Что будто бы десница напряжения,
Способная гранить твой дух..

Взгляни ещё раз в отражение,

Увидев это -
Выйдешь за пределы двух..

2022

#PoesyScream


Рецензии