Мраморного моря чёрная вода

МРАМОРНОГО МОРЯ ЧЁРНАЯ ВОДА
(из дневников схимонаха Нестора)

Что бы ни случилось - "Боже, твоя власть!"
Но к камням священным удалось припасть...

Тихо в церкви Хора ангелы поют.
Турки оборону проломили тут.

Проповедь мозаик. Мрамор и гранит.
С купола златого Пантократор зрит.

Крепостные стены в вековой пыли.
На руинах древних маки расцвели...

Снова - бухты, судна, в дымке города,
Мраморного моря чёрная вода.

Как бы ни хотелось - нас нигде не ждут.
Гвардия из Крыма умирала тут...


Рецензии
Мраморное море и черная вода- очень удачно подмечено,спасибо за ПРЕКРАСНУЮ поэзию!

Ия Ильянова Наталия Гончарова   04.04.2023 17:59     Заявить о нарушении
Дорогая Ия, сердечно вас благодарю!

Николай Коновской   06.04.2023 03:47   Заявить о нарушении