Позор войны

Когда от горя сжалось сердце,
А из-под ног ушла земля,
Успеть бы мысленно проститься
В последнем крике журавля.

А этот крик и дождь, и грозы
Глушили заревом зарниц
И чувствуя везде угрозу
Прощались спешно стаи птиц.

Не ждёшь ни солнца, ни расцвета
Дымится выжженный простор,
А на руинах всего света
Войны непризнанный позор.


Рецензии