Убежище наше -Христос

Только в Боге - Иисусе Христе
Я нашёл для души утешение.
Путь к Нему не в мирской пустоте,
в покаяньи грехов отпущение.

Покой моей душе мир не даёт,
наполнен он греховным положением.
Ко вражьим мукам он её ведёт
и выставляет напоказ врага решение.

Соединён весь мир с грехом печали,
он полон огорчений и скорбей.
И путь такой наполнен не лучами,
а мраком искушений и страстей.

Желает враг, душа чтобы ослепла,
нашла свой путь греховный поскорей.
Полна дорога будет грязным пеплом,
но помощь Бога уготована мощней.

Во всех моих болезнях и скорбях,
убежище - Иисус Христос распятый.
Души спасенье - в благостных церквях,
я в покаянии, как грешник, виноватый.


Рецензии