Тело и душа... Судьба

Я оглянулся на судьбу.
И понял, что не так.
Всё в отражение  смотрюсь
Своё. Всегда.
Собой любуюсь, и порой
Исправить что-то хочется
То бицепсы хочу горой,
То нос  мне кажется кривой,
Ушей не видно за щекой…
Ведь отражение  всегда
Чем-то озабочено…
И как-то   время,
 Уложив в кровать,
Небритого, измятого, больного,
Чтоб наконец-то  смог узнать-
Родные признают  любого!

И силы, средства глупо тратить
На внешность,  чтоб её исправить.
И лучше силы с детства приложить ,
Чтоб средь людей по совести прожить.
 
Ведь тело Богом нам дано,
А душу- делать суждено..


Рецензии
"Ведь тело Богом нам дано,
А душу - делать суждено..." Этим всё сказано!

Синильга-Лариса Владыко   01.04.2023 16:02     Заявить о нарушении
Оть!!! как минимум, нас, это понимающих, уже двое!!!

Риф Хуснутдинов   03.04.2023 07:50   Заявить о нарушении