Встаёт заря...

Встаёт заря и звезды гаснут -
Всему свой срок, короткий век.
Чего ты ищешь так напрасно?
В пути далёком человек

Чего желаешь ты в молчании?
И все спешишь, чтобы постичь,
Как коротка и как печальна
Людская крошечная жизнь.

А вечером с работы поздно
Вернёшься ты опять к себе,
Чтоб на небе увидеть звёзды
И думать, думать о судьбе

Вновь терпеливый, покаянный
Мечтой возвысившись к Богам -
Уйдешь с Земли обетованной
К далёким , тайным берегам.


Рецензии
К Богам. Вот именно.

Алексей Прохладов   02.04.2023 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.