С китайского переложения

1

Ван Аньши

в дремотный этот день
не жду гостей
весенний ветерок
поскрипывает дверью

2

Ду Фу

знаю куда мне пойти
чтоб весной насладиться
светлого выпить вина
позабыв свои годы

1

Ван Аньши

в дремотный сей денёк
в приход гостей не верю
весенний ветерок
поскрипывает дверью

2

Ду Фу

знаю куда мне пойти
чтобы весной насладиться
светлого выпить вина
и позабыть свои годы


Рецензии