Пришёл цыганский табор...

Разнесся слух - пришёл цыганский табор,
На поле,за рекой пестреют шалаши,
Доносит ветер их гортанный говор,
Цыганки там уж очень хороши.

Они гурьбою по селу гуляют,
Гадают всем, кто даже не хотел,
А дети их везде шныряют,
Не плачь потом,что в оба не глядел.

Денек уже нацелился зениткой,
К земле прильнула травушка - трава,
Вертушка повернулась и в калитку
Вошла цыганка...

Лицом темна, цветастые оборки,
Монисты на руках и на груди,
"Подайте мне хоть хлеба корку,
Сказала. Есть кто? - выходи!"

"Нет дома никого", сказал ей мальчик,
Сегодня же базар, и все ушли,
Не уходи", и отбросив мячик,
Морковку вырвал из земли.

Сверкнули зубы белым ожерельем,
Морковка спряталась в мешке,
"Как звать тебя? Поверь мне,
Да будет счастие тебе!"


Рецензии