Какая жалость мне...

Какая жалость мне,  какая жалость,
В моё  окошечко,  стучится старость.
Впускать не хочется, но она  просится,
И все дороженьки, ко мне лишь сходятся.
**
Но,  опять пришла, пора весенняя…,
Настал  ранёхонько  день цветения.
Меня смущает вновь, в морщинках личико,
Встречаюсь с ним теперь, я как с обидчиком.
**
Ах, годы юности, куда умчались, вы?
Переживать меня, вновь заставили.
Ведь  красота моя, давно увядшая,
Как будто стала вдруг, не настоящая.
**
Впустила  старость я, в то окошечко,
Ласкает ноченькой,  словно кошечка.
Душа волнуется, любить торопится,
А сердце сбой даёт, но,  жить так  хочется!
**
Какая жалость мне, какая жалость…..
март 2023г


Рецензии