Умрет человек

Не пройдет и полвека умрет человек,
Только в новом явлении света. Его нет,
Лишь остатки наследства накопленных дней,
Он с собой не унёс ни пятак, ни барсетку.
Разольется в беседе о младости говор,
Смерть подымет бокал:
«Не жалею юнцов! Твой конец очень близок,
Мне на слово доверься. Расставляя деяния,
Вспоминай: смерть приходит в свой срок».
Одиноко и больно, мать хоронит свой клад,
Ей надежду бы дать — воскрешенного сына,
Но у смерти нет слабых ходов. Кто ушел,
Тот остался навеки. Лишь смириться и ждать,
Смерть придет за тобой, только будешь ли ты
Её словом встречать, иль кричать…
От деяний неверных?!


Рецензии