Свидание

Барабанит твой ранний голос;
Наудачу ложусь в полях.
Дикий голод, безумный голод -
В завитых, как река, кудрях.

Пенье песенное тревожит.
Холодок пробежит в струне -
Обжигая морозно кожу -
Одеяние извне.

Гневно-робкое свиданье смежит
Кораблей разлучение вновь.
В нас слюною весны забрезжит -
Зарождающаяся любовь.

За тобою влачусь по кругу,
Нерешенность тая в суме -
Скарб злосчастья, скупое блюдо -
Десять верст (нам) на киселе.


Рецензии