С днем геолога 2023

Вот и славно, снова праздник.
Промахнулись мы слегка,
Но зато никто не дразнит –
Ведь прошёл день дурака.
А сегодня день надежды
Всей планеты, всех людей –
Чтобы не исчезли прежде,
Чем положено звезде.
Даже если и погаснет
Наше солнце – не беда.
На межзвёздной дальней трассе
Мы построим города.
Мы разведаем железо
Или никель и уран…
Всё, что нужно до зарезу,
Где звезда Альдебаран
Или там созвездье Девы,
Или где-то там ещё.
Эй, планеты, где вы, где вы?
Знаю, им не ведом счёт.
И они с начала света
И надеются, и ждут,
Что наступит время это,
И геологи придут.
Супердальние простите,
Минет срок и прилетим.
Ну а ближние, вы ждите,
Мы почти уже в пути.


Рецензии
А как потом возить руду оттуда? Железной дороги там нет :)))
Понравилась Ваша шутка.
С улыбкой
Ольга

Ольга Зауральская   28.02.2024 09:15     Заявить о нарушении