Весна...

Засияло, засверкало, солнце в небе голубом.
На дорогах снег растаял, прогремел весенний гром.
Зазвенели птичьи трели в зеленеющем саду.
Полетели с крыш капели. Слышен треск на берегу.
Это льдины, разбиваясь, проплывают не спеша.Постепенно уменьшаясь, уплывают в даль скрепя.               
Из земли, прогретой солнцем, пробиваются ростки.
На деревьях вскрылись почки, выпуская лепестки.
Запарила, задышала, на полях, лугах, земля,
Нежно - белым покрывалом.
Это к нам пришла ВЕСНА...


Рецензии